Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Mathématiques

Posté par
lea2035
23-09-18 à 18:52

Bonjour à tous !
Nous avons un DM de mathématiques et mon amie et moi sommes complètement déroutée. Nous avons besoin d'aide s'il vous plait ! (J'ai écrit les puissances comme cela j'espère que cela ne vous dérangera pas ^-1   ).

Voici l'énoncé:

1) Quel est le temps réalisé par Lewis Hamilton lors du record du tour en course ? On donne le résultat en minutes, secondes et millième de seconde.
2)Quelle est la vitesse moyenne de Lewis Hamilton lors de ce grand prix ? On donnera en km.h^-1 puis en m.s^-1
3) On rappelle que Kimi Raikkonen qui a réalisé la pôle position de ce grand prix. Quelle est l'économie de temps réalisée par rapport au meilleur temps en course de Hamilton ? On donnera le résultat en seconde puis en pourcentage.
4) Si Hamilton avait connu un souci électronique qui lui faisait perdre 1% de sa vitesse sur la totalité du grand prix, à quelle place aurait-il terminé ?
5) Quelle serait la distance parcoure en km (arrondie au mètre), par une voiture roulant à 250km.h^-1 obligée de s'arrêter au moment ou Lewis Hamilton franchissait la ligne d'arrivée ?
6) On suppose que la vitesse moyenne d'une voiture lors de son premier tour est de 240km.h^-1 Lors de chaque tour suivant, sa vitesse moyenne augmente de 1%. Quelle serait la vitesse moyenne de cette voiture à l'issue de son 5ème tour ? On donnera la vitesse en km.h^-1 avec un arrondi au millième.


Pour ce, nous disposons des informations suivantes:

Nombre de tours 53
Longueur du circuit: 5,793km
Pole position: Kimi Raikkonen; Temps réalisé: 1min 19sec 119
Record du tour en course: Lewis Hamilton; Vitesse moyenne 252,795 km.h^-1

1ère position: Lewis Hamilton; 53 tours; 1h 16 min 54 sec 484
2ème position: Kimi Raikkonen; 53 tours; + 8 sec 705

J'ai au moins trouvé les deux premières réponses mais, les conversions ne sont pas mon fort. Ce sont les puissances -1 qui me perturbent?
Je vous donne la réponse que j'ai trouvé pour la question 1) et le calcul de la question 2) on ne sait jamais il se peut très bien que j'ai réalisé une erreur dans mes calculs.

1) 5,793/252,795^-1 = 1 464,441435
= 1 min 46 sec 444

2) 307,029/1 h 16 min 54 sec 484 = 263,4428088


Je vous remercie d'avance de votre aide précieuse ! Nous sommes vraiment embêtées de ne pas réussir un devoir qui à l'air pourtant si simple?

Merci de votre bienveillance et de votre aide précieuse merci beaucoup !

pour la prochaine fois, choisis un titre plus explicite [lien]

Posté par
lele23p
re : DM de Mathématiques 24-09-18 à 11:23

Je bloque vraiment pouvez vous m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !