Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathématiques

Posté par
Pepitolpb
21-02-19 à 18:24

Je n'arrive pas à faire ce problème pouvez vous m'aider?
Dans un repère, on considère les points A(3;18) et B(21;117)).
Combien de points dont les coordonnées sont des nombres entiers appartiennent au segment [AB].

Posté par
IamMe
re : Dm de mathématiques 21-02-19 à 21:35

Salut,
Essaye de les placer sur un repère à l'aide d'un logiciel.

Posté par
mijo
re : Dm de mathématiques 22-02-19 à 12:26

Bonjour à vous deux
Pepitolpb
Une manière de répondre à la question est de  trouver l'expression de la fonction f(x) passant par les points A et B qui est f(x)=ax+b
calculer a
a=(y2-y1)/(x2-x1)
avec y2=117, y1=18
x2=21, x1=3
puis calculer b
avec l'expression de f(x) tu pourras trouver les points répondant à la question
Combien de points dont les coordonnées sont des nombres entiers appartiennent au segment [AB].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !