Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de mathématiques

Posté par
Sullivannn
30-10-19 à 10:55

1 - Soit f définie sur ] - 2;+l'infini [ par( fx)
=-4
--------
X+2
et deux réels distincts x1 et x2 de ] - 2;+l'infini [.
a) Exprimer le taux de variation entre x1 et x2
b) Conclure sur la monotonie de la fonction f.

2-voir grafique

1.a-Lire la pente des secante (AB)et (BC)
B-Determier leur équation réduite

2-la courbe c à pour équation y=
-x2/4 +3x-1
A-calculer le taux de variation de f entre 0 et 2
B-calculer le taux de variation de f entre 3.9 et 4
On utilisera aux mieux la calculatrice


3-Le coût total de production de x kg de produit
d'entretien est donné par:
C(x)= x100 x+ 4 500, en euros.
La production se situe entre 0 et 500 kg.


1. a) Calculer le coût de production de 300 kg de
produit et le coût moyen de 1 kg de ces 300 kg.
b) Exprimer C(x + 1)- C(x) en fonction de x.
Étudier son signe sur [0; 500] et conjecturer le
sens de variation du coût total.
2. Chaque kilogramme est vendu 560 €
a) Exprimer la recette en fonction de x.
b) Sur l'écran d'une calculatrice, ou sur tableur,
représenter les deux fonctions coût et recette
dans la fenêtre X E[0;500]

Dm de mathématiques

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de mathématiques 30-10-19 à 10:57


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !