Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Laylu
28-02-20 à 18:01

Bonjours,
Je comprends pas un des exercice de mon DM de mathématiques.
L'énnoncé est:
Demontrer que le triangle CAR est rectangle en C pour toute valeur de x en sachant que CA=5x+5; AR=13x+13; CR=12x+12
Mercii

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de mathématiques 28-02-20 à 18:06

Bonjour
Pythagore
en littéral avec ces x qui restent écrits x

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de mathématiques 28-02-20 à 18:56

nota : il peut être intéressant d'écrire que 5x+5 = 5(x+1) etc
(bref de factoriser bien plus que de développer)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !