Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Mathématiques - Escargot de Pythagore

Posté par
yisun
13-12-17 à 17:53

Bonjour,

    Je suis en seconde et j'ai un devoir maison sur l'escargot de Pythagore avec lequel j'ai du mal.
    Voici la question : Comment peut-on représenter avec exactitude un segment de longueur c26 cm ?
    Merci de vos réponses.

Posté par
hekla
re : DM de Mathématiques - Escargot de Pythagore 13-12-17 à 17:57

Bonsoir

Pythagore

26=25+1

Posté par
yisun
re : DM de Mathématiques - Escargot de Pythagore 13-12-17 à 18:10

hekla @ 13-12-2017 à 17:57

Bonsoir

Pythagore

26=25+1
hekla

Oui j'ai déjà fait des excercices dans ce genre et je sais qu'on peut représenter par exemple un segment de226 centimètres avec l'escargot de Pythagore car le côté précédant 226 est 225 donc 15.
Mais ici on a c à la place du 1 sous-entendu. Je ne sais donc pas comment expliquer car c peut être n'importe quel nombre.
Merci de donner quelques explications supplémentaires.

Posté par
hekla
re : DM de Mathématiques - Escargot de Pythagore 13-12-17 à 18:18

c est-il connu ?

c\sqrt{26}=\sqrt{26c^2}

26c^2=25c^2+c^2

Posté par
yisun
re : DM de Mathématiques - Escargot de Pythagore 13-12-17 à 18:36

hekla @ 13-12-2017 à 18:18

c est-il connu ?

c\sqrt{26}=\sqrt{26c^2}

26c^2=25c^2+c^2


Non c n'est pas connu mais j'ai trouvé la méthode. C'est bien ce que vous m'avez dis ici, merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
hekla
re : DM de Mathématiques - Escargot de Pythagore 13-12-17 à 18:42

de rien
évitez de citer cela alourdit inutilement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !