Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de mathématiques géométrie

Posté par
Lola1313
31-03-11 à 21:11

Bonjour j'ai un petit soucis avec un dm
BE=4CM
I est le milieu du segment [BE]
A est un point du cercle de diamètre [BE]
tel que la mesure de l'angle BEA est 60°
2. Démontrer que la mesure de l'angle BIA est 120° .
Comment calculer? J'arrive pas cette question merci

Posté par
gwendolin
re : DM de mathématiques géométrie 31-03-11 à 21:18

bonsoir,

BEA=angle inscrit qui intercepte l'arc AB
BIA=angle au centre qui intercepte l'arc AB
l'angle au centre qui intercepte le même arc qu'un angle inscrit a pour mesure le double de celle de l'angle inscrit
--->BIA=60*2=120°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !