Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation)

Posté par
Mehdi60600
16-04-16 à 21:05

Bonjour à tous,

J'ai un dm à rendre pour lundi et  je n'arrive pas a le résoudre en faisant une équations (j'ai réussis a faire l'exercice en faisant des opérations a trou):

Pierre et Alain désirent acheter en commun un lecteur DVD qui coûte 304euros. Les économies de Pierre représentent les 4/5 de celles d'Alain.

S'ils réunissent leurs économies, il leur manque 43euros.
Quel est le montant des économies d'Alain ? De Pierre ?

Ce que j'ai trouvé en faisant des opérations a trous:

Les économies de Pierre sont de 116euros et celles d'Alain sont de 145 car 116+145=261 et 304-43=261

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 21:16

Bonsoir,
Soit x le montant des économies d'Alain
Le montant des économies de Pierre est donc 4/5 x.

x+ 4/5 x + 43=304

Posté par
Mehdi60600
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:19

Merci pour ton aide kenavo .

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !