Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathématiques pour lundi !!

Posté par
Elizaza
16-10-10 à 12:14

Bonjour , j'ai un dm de maths poiyr lundi mais je ne comprend pas , pouvez vous m aider svp :
Nn a relevez le poids en kg, des élèves Dun collège a leur entree en sixième. Le tableau ci-dessous donne la répartition par classes de la série obtenue:
Poids (kg) :   ]20;26].      ]26;32].   ]32;38].  ]38;50]
effectif:            20.                45.             51.          28.

A. Déterminez l effectif total des élèves de sixième.
B. Déterminez le centre de chaque classe et en déduire  calcul du poids moyen de ces élèves . Arrondir au dixième.
C. Reproduire le tableau et le compléter avec la ligne des effectifs cumulées croissants.
D'. A quelle classe appartient la médiane de cette série ?
Merci davance !! J'espère que vous maiderez très vite ! Car ces pour lundi

Posté par
Laje
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 12:17

Tu as trouvé quoi ?
toi ...

Posté par
Elizaza
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 12:22

Je n'y arrive pas du toi ? Tu as essayer ?

Posté par
Elizaza
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 12:27

Svp aidez moi au plus vite ! Je ne suis pas la demain :/

Posté par
Laje
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 12:34

Donne moi l' effectif des élèves ...
et ne me dis pas ... que tu ne sais pas !

Posté par
Elizaza
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 12:50

Effectif total ? Bh on aditionne les effectifs !

Posté par
Elizaza
re : DM Puissances 16-10-10 à 12:58

Sil vous plait ! Pouvez vous m aider pour mon dm de 3e je lai poster cst des statistique !! Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 13:44

Elizaza, ne vas pas polluer les topics des autres pour tes demandes d'aide. Reste uniquement dans ton topic. Merci.

Posté par
Elizaza
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 15:28

Personne ne peut m aider ? :/

Posté par
Laje
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 15:33

Donne moi l' effectif des élèves .

Posté par
Elizaza
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 16:23

Alors je pense que c'est 20+45+51+28 =    144 non ?

Posté par
Laje
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 16:52

Oui
144 élèves .
B)
Le centre de chaque classe veut dire
la moyenne des deux poids indiqués à chaque fois .

Pour : ]20 ; 26]
(20kg + 26kg)/2 = 23kg

Pour : ]26 ; 32]
(26kg + 32kg)/2 = 29kg

etc ...

Puis , pour calculer le poids moyen
des élèves :
on a :
20 * 23 =
45 * 29 =
etc
le total divisé par 144 donne le poids moyen .

Posté par
Elizaza
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 17:01

Ah oui je comprends !! Merci bcp et qu'est ce que des effectif cumulées croissant ? Comment on les calcul ?

Posté par
Laje
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 17:16

Les effectifs concernent les élèves .
/ 20 / 45 / 51 / 28 /
les ECC
/ 20 / 65 / 116 / 144 /

Posté par
Elizaza
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 17:42

La médiane de cette série appartient a la série : 32-38 ? :s

Posté par
Laje
re : Dm de mathématiques pour lundi !! 16-10-10 à 18:03

Oui ,
50% de 144
on est dans cette classe : ]32 ; 38]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !