Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de mathématiques sur les vecteurs (1re S)

Posté par
taetaecha
17-11-18 à 18:05

Bonsoir, j'ai un dm de mathématiques à rendre pour mardi et je n'arrive à faire aucun des exercices.
(Je n'ai pas de flèche pour les vecteurs donc je noterai : -> i)
J'ai a ma disposition la loi de Chasles, et les formules ax+by+c= 0 , -> u(-b;a) , y=mx+p, mx-y+p=0 et ->u(1;m)

Exercice 1:

Dans un repère (0; -> i, -> j) du plan, on considère les points A(2;3) B(-2;5) et C(3;-2).

1) Soit E le milieu du segment [BC]. Montrer que ->AE est un vecteur directeur de la médiane issu de A du triangle ABC.

2)  En déduire une équation cartésienne de cette médiane.

3) Prouver que G(1;2) est bien le centre de gravité du triangle ABC.

Exercice 2 :
Dm de mathématiques sur les vecteurs (1re S)

Posté par
philgr22
re : Dm de mathématiques sur les vecteurs (1re S) 17-11-18 à 18:11

Bonsoir,
Qu'as tu fait?

Posté par
taetaecha
re : Dm de mathématiques sur les vecteurs (1re S) 17-11-18 à 20:37

philgr22 @ 17-11-2018 à 18:11

Bonsoir,
Qu'as tu fait?
philgr22
bonsoir, j?ai seulement fait la question 1 de l?exercice 1, j?ai calculé les coordonnées de E, en trouvant E(1/2;3/2) et les coordonnés du vecteur AE en trouvant AE(3/2;3/2). Après je ne sais pas si j?ai terminé la question ou pas, je ne sais pas si j?ai prouvé que c?etait un des vecteurs de la médiane.

Pour l?exercice 2, Dm de mathématiques sur les vecteurs (1re S)

Posté par
philgr22
re : Dm de mathématiques sur les vecteurs (1re S) 17-11-18 à 21:45

definition d'une mediane....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !