Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par pupuce90 (invité) 15-02-07 à 20:38

bonjour, je bloque sur les deux dernières questions de mon dm voici le sujet,
Soit ABC un triangle équilatéral dans le sens trigonométrique de côté 5cm. ABDE est un rectangle tel que C appartienne au côté [ED]. Soit I le milieu de [BC]. La droite (AI)coupe le segment [BD] en J.

1. déterminer les mesures principales de:
vecteurs(AJ,AC) j'ai trouvé /6
vecteurs(BD,BC) j'ai trouvé /6
vecteurs(CB,AI) j'ai trouvé /2
vectuers(CD,CI) j'ai trouvé /3
vecteurs(IJ,EC) j'ai trouvé 5/6

2.soit 1 l'ensemble des points M du plan tels que (MC,MB) = /2 (2)

a. montrer que D 1
j'ai trouver vecteurs(MC,MB)=(DC,DB)=/2 (2)

b.déterminer 1
je bloque sur cette question

3.Déterminer 2 l'ensemble des points M du plan tels que vecteurs(AB,AM) = /6 (2)
j'ai pas trouver

merci d'avance

Posté par pupuce90 (invité)re : dm de maths 15-02-07 à 20:48

au secours!!!!!!!!  

Posté par
garnouille
re : dm de maths 15-02-07 à 20:52

vectuers(CD,CI) j'ai trouvé -pi/3

2. il y a un cercle à trouver...

3. une demi-droite?

Posté par pupuce90 (invité)re : dm de maths 15-02-07 à 20:56

je sais pas du tout.

Posté par pupuce90 (invité)re : dm de maths 15-02-07 à 20:58

oui c'est bien -pi/3 pour le cercle je prend A comme centre ET AB comme rayon ?

Posté par
garnouille
re : dm de maths 15-02-07 à 21:00

si (MC,MB) = pi/2 alors l'angle géommétrique mesure 90°... et donc?....

(AB,AM) = pi/6, fais une figure... c'est "évident"...
place plusieurs points M...

Posté par pupuce90 (invité)re : dm de maths 15-02-07 à 21:06

désolé je comprend pas j'ai fait une figure mais je vois pas, faut que je justifie sur ma copie.

Posté par
garnouille
re : dm de maths 15-02-07 à 21:08

si (MC,MB) = pi/2 alors l'angle géommétrique mesure 90°... et donc M est sur le cercle de ........ [BC]

A et B sont fixés... où se trouvent les points qui font un angle orienté égal à pi/6 (ou 30° si tu préfères)

Posté par pupuce90 (invité)re : dm de maths 15-02-07 à 21:13

si j'ai compris je dois faire un cercle de rayon [Bc] mais le cercle passe pas par D alors qu'il fait parti de l'ensemble

Posté par
garnouille
re : dm de maths 15-02-07 à 21:38

un cercle de rayon [BC] : NON
de d.......e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !