Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par rwasti (invité) 04-11-04 à 13:02

bonour merci a qui pourra m'aider
ABCD est un losange dont les diagonales AC et BD se coupent en O.on donne AB=5 et AC=6cm
1.calculer BO justifier et en deduire que BD=8cm
2.calculer la mesure arrondie au ddegres de l'angle ABO
3;calculer l'aire du losange ABCD

Posté par
Victor
re : dm de maths 04-11-04 à 13:04

Bonjour,

AO=AC/2 car les diagonales se coupent en leur milieu.
De plus les diagonales sont perpendiculaires donc on peut utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle ABO rectangle en O pour calculer BO.
Ensuite BD=2*BO
2) Il faut utiliser la trigonométrie (cosinus par exemple).
3) Aire(ABCD)=AC*BD/2

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !