Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Maths 1er exercice Racine carré

Posté par
lololeboss98
07-01-14 à 18:15

Bonsoir tout le monde j'ai un problème avec le premier exercice de mon DM de math voila l'énoncer:

(V veut dire racine vu que le signe existe pas sur clavier)

On pose D= 5V3 - V75 + 2V27.écrire D sous la forme aVb , a et b étant des nombres entiers.

J'ai rien compris si vous pouviez m'aider sa serait super

merci d'avance

Posté par
fm_31
re : DM de Maths 1er exercice Racine carré 07-01-14 à 18:33

Bonjour ,

il te faut décomposer les racines .
Je te donne un exemple  48 peut s'écrire (3 x 16)  soit 4 3

Cordialement

Posté par
lololeboss98
re : DM de Maths 1er exercice Racine carré 07-01-14 à 18:34

Merci pour ton aide je comprend un peu mieux se qu'il faut faire

Posté par
geo3
re : DM de Maths 1er exercice Racine carré 07-01-14 à 18:36

Bonsoir
V27 = V(9*3) = 3V3
V75 = V(25*3) =5V3
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !