Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths 1ere

Posté par
Theo33
11-09-16 à 16:20

Bonjour, cela fait depuis plus de 1h que je suis entrain de faire un dm sauf que je comprends rien...

Enoncé : On considere le cercle C de centre O et de diametre [AB] avec AB = 4cm. Soit M un point mobile sur le segment [AB]. On construit les 2 disques D1 et D2 de diametre [AM] et [BM].
Existe-t-il une position de du point M pour que la surface composé de D1 et D2 soit minimale ? Justifier ( et si oui, la donner ).

Merci d'avance.

Posté par
brojer
re : Dm de maths 1ere 11-09-16 à 16:29

Bonjour,
Après avoir fait un croquis, et si on note x la distance (AM), que peut-on dire sur les valeurs que peuvent prendre x ? Dans quel intervalle se trouve x ?

Posté par
Theo33
re : Dm de maths 1ere 11-09-16 à 16:32

On peut dire que x se trouve dans l'intervalle [AO] ?

Posté par
brojer
re : Dm de maths 1ere 11-09-16 à 16:44

M se trouve sur [AB] (sur le diamètre), donc la distance est au minimum
x=d(AM)=0 (quand M se trouve sur A)
ou x=d(AM)=4 (le diamètre, quand M se trouve sur B),
Donc x \in [0;4]

Posté par
Theo33
re : Dm de maths 1ere 11-09-16 à 16:47

Ha oui, je viens de comprendre, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !