Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths 1ére

Posté par
DawoodT
07-03-21 à 18:13

Le capitaine d'un bateau tire une fusée de détresse verticalement à l'instant 𝑡 = 0. C'est l'instant initial.
Cette fusée s'élève suivant la loi horaire :
𝑦(𝑡) = 39,2𝑡 − 4,9𝑡²
𝑦(𝑡) désigne l'altitude de la fusée en mètres à l'instant t en secondes. La vitesse instantanée est donnée par 𝑣(𝑡) = 𝑦′(𝑡) en 𝑚𝑠−1
1. Calculer la vitesse de la fusée à l'instant t. En déduire sa vitesse initiale.
2. Déterminer l'altitude à laquelle la vitesse de la fusée a diminué de moitié.
3. justifier qu'à l'instant t = 4 s la fusée atteint la hauteur maximale. Quelle est cette hauteur ?
4. Au bout de combien de temps la fusée retombe-t-elle dans l'eau ?
SVP pouvez vous m'aider.
Merci BCP d'avance.

Posté par
matheuxmatou
re : DM de maths 1ére 07-03-21 à 18:15

1 : bonjour aussi
2 : que proposes-tu ?

Posté par
DawoodT
re : DM de maths 1ére 07-03-21 à 19:39

Je n'arrive pas a le faire je comprends rien du tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !