Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Maths 1ere S

Posté par jupiter (invité) 17-09-05 à 17:31

Bonjour a tous!j'ai un DM a faire en Maths sur les fonctions!je suis arriver a faire les 3 premiers mais le 4e je bloque.Enfaite je n'arrive pas a trouver la méthode a utiliser!

ABCDEFGH est un cube d'arête 5cm.
M est le point du segment [AB] tel que AM= 3cm
N est le point du segment [EF] tel que EN= 1cm
P est le point du segment [HG] tel que PG= 1cm
Déterminer l'intersection des plans (MNP) et (DCG).

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par jupiter (invité)re : DM de Maths 1ere S 17-09-05 à 20:17

Aidez moi s'il vous plait!

Posté par N_comme_Nul (invité)re : DM de Maths 1ere S 17-09-05 à 20:47

Salut !

Déjà, le point P appartient aux deux plans en question.
Il nous manque alors un point, pour définir l'intersection de ces deux plans.

Tu sais que les plans de devant et de derrière sont parallèles; le plan (MNP) coupe le premier plan (celui de devant) la droite (MN). Que peux-tu dire alors ?

DM de Maths 1ere S

Posté par N_comme_Nul (invité)re : DM de Maths 1ere S 17-09-05 à 20:48

Oups, lire : [...] le plan (MNP) coupe le premier plan (celui de devant) suivant la droite (MN). Que peux-tu dire alors ?

Posté par jupiter (invité)re : DM de Maths 1ere S 17-09-05 à 21:18

alors le point pour définir l'intersection de ces deux plans serai le point T (sur le figure)?Es que la figure est bien faite?si oui déjà merci.Et il faut juste ecrire les étapes pour arriver a se point T?

Posté par jupiter (invité)re : DM de Maths 1ere S 17-09-05 à 21:19



DM de Maths 1ere S

Posté par N_comme_Nul (invité)re : DM de Maths 1ere S 17-09-05 à 21:45

Salut !

Je ne vois pas trop le pourquoi de tes construction ... il y a plus simple.

Tu as sans doute vu la propriété selon laquelle si deux plans p1 et p2 sont parallèles alors si un troisième plan p' coupe p1 suivant une droite d alors p' coupe le plan p2 suivant une droite d' parallèle à la droite d.

Dans notre cas, l'intersection cherchée est la droite passant par le point P et parallèle à la droite (MN).

DM de Maths 1ere S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !