Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths 2

Posté par
maeva9
31-05-17 à 17:12

Bonjour je suis en 3ème et j'aurais besoin de l'aide de quelqu'un svp voici l'exercice de mathématiques que je n'arrive pas du tout
voici l'énoncé :

Une molécule d'eau est constituée de deux atomes d'oxygène et d'un atome d'hydrogène. Le physicien Avogadro(1776-1856)réussit à montrer que 18g d'eau renferment environ 6,03×1023 molécules d'eau. Sachant qu'un litre d'eau pèse 1kg ,calculer le nombre de molécules d'eau contenues dans une goutte d'eau d'environ 0,05mL. Donner lerésultat en écriture scientifique.

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 17:31

bonjour
combien pèse ta goutte d'eau ?....

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 17:33

Bonjour malou,

La goutte d'eau pèse environ 0,05mL

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 17:35

non, c'est pas une masse ça ....

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 17:37

il n'y a pas écrit

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 17:39

ben calcule ! ...tu as tout ce qu'il faut dans ton énoncé pour le savoir....

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 17:43

mais je sais pas comment faire !!!!!

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 17:44

Citation :
un litre d'eau pèse 1kg

combien pèse 0,05ml ?

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:03

je ne sais pas merci pour avoir essayer de m'aider malou mais j'y arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:17

1 litre = combien de ml ?
1kg = combien de grammes ?

Posté par
Krayz
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:19

Je sais je sais

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:22

1L=1000mL
1kg=1000g
c ça ???

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:23

Krayz, t'es sûr que c'est là que tu voulais poster cette réponse ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:24

maeva9 @ 31-05-2017 à 18:22

1L=1000mL
1kg=1000g
c ça ???

oui, c'est ça !
donc 1000ml pèse 1000g
donc 0,05ml ....

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:27

0,05g ???

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:29

ben oui, c'était dur ?....
et on te dit que

Citation :
que 18g d'eau renferment environ 6,03×1023 molécules d'eau.

je pense qu'il manque un signe d'exposant dans ce que tu as écrit....

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 18:35

enfaite c écrit 6,03*10^23

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 19:05

eh oui, allez termine !

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 19:26

mais je sais pas quoi calculer

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 19:42




MALOU??

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 19:58

non, mais tu réfléchis parfois ?.....
la goutte pèse 0,05g
et on sait que 18g d'eau renferment environ 6,03×10^23 molécules d'eau.

combien de molécules d'eau dans la goutte ?

Posté par
Krayz
re : dm de maths 2 31-05-17 à 20:00

18g d'eau 6,03×10^{23} molécules d'eau.
0,05g d'eau ... molécules d'eau

Proportionnalité bonjour, comment allez-vous ?

(modérateur > ***mettre des {...} autour de 23 ***)

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 20:01

je ne trouve pas

Posté par
Krayz
re : dm de maths 2 31-05-17 à 20:04

Tu n'as jamais étudié la notion de proportionnalité ? (autrement appelée « produit en croix » ).

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 20:09

ah si

c pas 6,03*10^23:0.05??

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 2 31-05-17 à 20:11

non, ce n'est pas ça....tu écris ce qui te passe par la tête sans réfléchir à ce que tu as appris
et puis

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
Krayz
re : dm de maths 2 31-05-17 à 20:12

Si tu ne prends pas la peine de relire tes cours je n'ai rien à faire ici.

Bonne soirée.

Posté par
maeva9
re : dm de maths 2 31-05-17 à 21:29

non s'il vous  plaît ne me laisser pas je vais relire mes cours  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !