Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths [2]

Posté par
ANAAAA1521
06-12-19 à 11:50

Demontrer que les points C,M et N sont alignés on exprimera CM ET CN (les fleches de vecteurs je sais pas les faire) en fonction de AC et BC (aussi les fleches de vecteurs sur les lettres) cette question la je ne la comprend pas vous pouvez m'aider svp
*** question sans aucun rapport avec cet énoncé :

1.Tracer un segment [AB] de 5 cm. Placer en justifiant (relations de Chasles) les points M et N tels que: a.3AM + 2BM=0
b.2AN -3BN=3/2AB

*** message dupliqué ***

Posté par
hekla
re : dm de maths 06-12-19 à 13:45

Usage de la relation de Chasles

\vec{BM}=\vec{BA}+\vec{AM} introduction du point A

2\vec{BM}= 2\vec{BA}+2\vec{AM} propriété de la multiplication d'un vecteur par un nombre réel
et vous continuez

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : dm de maths 06-12-19 à 20:35

Pour la question  1  je vous ai donné quelques indications

3\vec{AM}+2\vec{BM}=\vec{0}  Définition de M

En décomposant \vec{BM}  on a  2\vec{BM}= 2\vec{BA}+2\vec{AM}

Continuez

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths [2] 06-12-19 à 20:53

figure :

mathafou

la figure de l'exo 1 c'et à toi de la créer :
1.Tracer un segment [AB] de 5 cm. Placer etc
bien entendu on ne l'a pas encore cette figure, vu que on n'a pas résolu le calcul avec Chasles qui permet de placer M, il n'y aurait pour l'instant que le segment AB (celui de la question 1 !!) de peu d'intérêt !!

Posté par
ANAAAA1521
re : dm de maths [2] 06-12-19 à 21:29

La relation de Chasles me donnera exactement l'emplacement de M ou c'est a moi de trouver où placer M ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths [2] 06-12-19 à 21:35

"Continuez" disait hekla veut dire qu'on obtiendra au final un
\vec{AM} = que des trucs avec A et B sans M
ce qui permettra de placer M



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !