Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
rockstar41
31-03-08 à 17:04

Salut je voudrais savoir si l'exo de mon DM est juste, car le résultat me paraît grand.
La pyramide du Louvre est une pyramide régulière de hauteur 21,64m et dont la base est un carré de côté 35,42m.
Calculer le vlume de cette pyramide en donnant l'arrondi au dm3.
Voici ma réponse:
Hauteur=21,64m.
Aire base=35,42*35,42=1254,5764

Voume=21,64*1254,5764/3=9049,677765

Arrondi : 9050dm3.

Merci de me répondre!

Posté par
ant41
devoir maison 31-03-08 à 17:11

tu as juste clément

Posté par
ant41
devoir maison 31-03-08 à 17:12

pardon tu as oublié la virgule:90.50 dm3

Posté par
rockstar41
DM 31-03-08 à 17:15

oui mais c'est aussi 9050m3, nn?

Posté par
ant41
dm 31-03-08 à 17:16

non c'est 9050cm3

Posté par
ant41
dm de mathematiques 31-03-08 à 17:19

il y a trois colones pour les m3
ps:connecte toi sur msn

Posté par
Florian671
re : DM de maths 31-03-08 à 17:23

Bonjour

Je crois que tu as faux.

On commence par calculer l'aire :

35.42² = 1254.5764 m²

On applique ensuite la formule du volume de la pyramide :

(1257.5764*21.64)/3 = 27149.033295999998/3 = 9049.677765333332 m3

On convertit ensuite les m3 en dm3 :

9049.6776 m3 9 049 678 dm3

Posté par
rockstar41
DM 31-03-08 à 17:38

ca serait pas 9049,678?

Posté par
Florian671
re : DM de maths 31-03-08 à 17:48

Ben vu que tes longueurs sont en m ton air est en m3.

1 m3 = 1 000 dm3

Posté par
rockstar41
DM 31-03-08 à 17:50

mais la question n'est pas de convertir en dm3, mais de arrondir au dm3.

Posté par
rockstar41
Arrondir 31-03-08 à 18:04

Bonjour je voudrais arrondir 9049,677765m3 au dm3 et 56,52m3 au dm3.
Pouvez-vous m'aider, svp?

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
rockstar41
Arrondir 31-03-08 à 18:10



*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Arrondir 31-03-08 à 18:19

Bonjour,

combien de dm^3 dans un m^3 ?

*** message déplacé ***

Posté par
rockstar41
arrondir 31-03-08 à 18:21

1000

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Arrondir 31-03-08 à 18:23

Alors, si tu as des m^3 c'est 3 chiffres après la virgule.

*** message déplacé ***

Posté par
rockstar41
Arrondir 31-03-08 à 18:26

alors c'est 9049,678m3, la réponse?

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Arrondir 31-03-08 à 18:31

oui

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !