Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths

Posté par
kaiina
03-11-08 à 13:34

bonjour. j'ai un exercice où il y a des questions que je n'arrive pas a répondre alors si vous pouvez m'aidez s'il vous plait .
voila la consigne:
pour chacun des triangles suivants,effectue les calculs nécessaires afin de les tracer:

a:Le triangle AYB isocèle et rectangle en Y tel que BA=7 cm

b: Le triangle OCI isocèle en I tel que CO=4.5 et cîo=30°


voila alors est ce que vous pouvez m'aidez s'il vous plait  


merci d'avance !

Posté par
la-nul-xD
re dm de math 03-11-08 à 13:40

a = la somme des angles d'un triangle est egal a 180°
180-90(angle droit) = 90
comme c'est un triangle isocele les 2 autres angles sont égaux
donc 90 : 2 = 45
Alors on sais que l'angle Y = 90°, A = 45° et B = 45°

b = tu fais pareil sauf que :
180-30 = 150
150 : 2 = 75
donc I = 30°, O et C = 75°
Voila j'espère t'avoir aidée
(marocaine je crois nn ??)

Posté par
kaiina
re : dm de maths 03-11-08 à 13:44

merci beaucoup  tu m'a beaucoup aider merci  et je suis une kabyle pourquoi ?

Posté par
la-nul-xD
re : dm de math 03-11-08 à 13:51

derien nn c'est parfce que ton pseudo c'est je suis la en arabe
donc je me disais t'étais de la famille =D
a+ la miss et boss bien ^^

Posté par
kaiina
re : dm de maths 03-11-08 à 13:52

Ok merci  et le truc que tu m'a fait pour les exercices sa marche pour tout les triangles ?

Posté par
la-nul-xD
re : dm de math 03-11-08 à 13:54

Oui ça marche pour tous les triangles
dans chaque triangle la somme des angles est égales à 180°
a++

Posté par
kaiina
re : dm de maths 03-11-08 à 13:57

euh désolé j'ai un autre exercice c'est
c:le triangle efg tel que ef= 7.5cm,efg=49° et egf =72°


s'il te plait

Posté par
la-nul-xD
re : dm de math 03-11-08 à 14:02

Alors por celui là c pareil
180° - 49°=131°
131° -72°=59°
donc langle E mesure 59°
ou si nn tu peut faire aussi 49+72=121
et après 180-121=59

voila et si tu veux je te donne mon adresse msn comme ça si ta besoin d'aide une autre fois tu me demande
********@ho****l.fr

Edit jamo : Pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
kaiina
re : dm de maths 03-11-08 à 14:31

Ok merci beaucoup j'ai pris ton adresse msn voila la mienne ******@ho****l.fr merci beaucoup a++

Edit jamo : Pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
jamo Moderateur
re : dm de maths 08-11-08 à 10:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !