Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de maths

Posté par
edu
03-01-09 à 14:38

bonjours a tous je suis totalement perdu aidez moi please !
Voici l'enoncé:

Lisa range ses livres sur une etagere dont la longueur est egale a 1m80.
les livres de poches ont une eppaisseur de 2cm et les livres reliés ont une epaisseur de 4cm.
On designe par x le nbre de livres de poche et par y le nbre de livre reliés.

1)Exprimer en fonction de x la longueur, expriméé en cm,occupée par x livres de poche.

2)faire pareil pour y

3)Determiner un nbre de livre de poche et un nbre de livre relié que Lisa peut ranger en utilisant toute la largeur de son etagere indiquer plusieurs possibilités.

AIDEZ MOI ! HELP ME ! please

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 03-01-09 à 17:08

bonjour
1° 2x ( livres de poche)  
2° 4y (reliés)

3° 2x + 4y =180

A toi pour les nbs

Posté par
mijo
re : Dm de maths 03-01-09 à 19:13

Dans la place de 2x livres de poche on peut mettre y livres reliés donc 2x=y
et y+4y=180 ou 5y=180 et y=36
36 livres reliés ont une épaisseur de 36*4=144 cm, il reste donc 180-144=36 cm
et dans 36 cm on loge 36/2=18 livres de poche
Il y a bien sûr d'autres solutions
Par exemple 72 livres de poche pour 144 cm et 9 livres reliés pour 36 cm
Il y a encore d'autres possibilités essaies de les trouver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !