Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de maths

Posté par
alanou
16-02-09 à 18:44

Bonsoir : voila j'ai un petit soucis avec mon Dm de maths car c'est un exercice que j'ai jamais fais, donc je sais pas trop si il peut avoir des pièges où pas.

Voila l'exercice :

Les troi angles du triangle mesurent en degrès :

x ; 2x et 3x

La mesure, en degrès, de l'angle désigné par << x >> est un multiple de 10. Détermier la mesur de chacun des trois angles du triangle ( détailler et rédier la émarche et le raisonnement)

Merci d'avance.

Alanou

Dm de maths

Posté par
olive_68
re : Dm de maths 16-02-09 à 18:46

Bjour,

Quelle est en degré la somme des angles d'un triangle?

Posté par
alaknanda
re : Dm de maths 16-02-09 à 18:46

la somme de tout les angle d'un triangle vaut : 180
donc : x+2x+3x=180
Maintenant il fau resoudre cette equation

Posté par
alanou
re : dm de maths 16-02-09 à 19:07

x+2x+3x=180 donc 30+60+90= 180 non ?

Posté par
mijo
re : Dm de maths 16-02-09 à 19:56

Bonjour à tous
alanou, fais un aperçu avant de poster, ça t'évitera peut-être d'écrire des choses du genre
"et rédier la émarche et le raisonnement)"
C'est exact, mais cela aurait été mieux du point de vue rédaction, si tu avais écrit:
Dans un triangle la somme des 3 angles est égale à 180°, donc:
x+2x+3x=180°, ou 6x=180°, d'où x=30°

Posté par
alanou
re : Dm de maths 16-02-09 à 20:52

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !