Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
eli93
17-04-09 à 20:20

LENONCÉ

1.DANS UN SAC,IL N'Y A QUE DES LETTRES A ET B, SOIT 20 LETTRES AU TOTAL.
ON TIRE UNE LETTRE AU HASARD.

A) ON DONNE P(A)= 3/4. QUELLE EST LA PROBABILITÉ DE TIRER UN B?

B) COMBIEN Y A T-IL DE LETTRES A ET DE LETTRES B?

SVP AIDEZ MOI

Posté par
pacou
re : dm de maths 17-04-09 à 20:51

Bonjour à toi aussi.

a) P(A)+P(B)=1
donc...

Posté par
TND
bonjour 21-04-09 à 14:33

A) soit l'événement" la lettre tiré est un A" et l'évènement "la lettre tiré est un B" nous constatons que les deux évènements sont contraire d'où p(A)+p(B)=1 ce qui implique que P(B)=1-P(A)
B) il existe P(A)*20 lettres A dans le sac

Posté par
eli93
ahh 24-04-09 à 18:19

mais je narrive pas a comprendre le b, comment je sais combien il ya des lettres B et A ? Comment je peut le faire.

Posté par
eli93
re : dm de maths 24-04-09 à 18:24

enfete je me suis trompé, c etait 3/5, pas 3/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !