Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths 2nde

Posté par
jadeh
29-09-18 à 18:05

Bonjour, voici l'exercice de maths que je ne comprends pas.
Soit ABC un triangle rectangle en A et A et H la hauteur issue de A.
1.En utilisant le théorème de pythagore, exprimer AB au carré dans le triangle ABH, puis Ac au carré dans le triangle ACH.
2.En utilisant le théorème de pythagore dans ABC, en déduire que BC au carré=2AH au carré+ HB au caeeé+ HC au carré.
3.Avec BC=BH+HC, montrer que: BC au carré=BH au carré+CH au carré + 2BH x CH
4. En déduire que: AH au carré= BH x CH
Merci de votre réponse.

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 2nde 29-09-18 à 18:38

Bonjour,

Citation :
Soit ABC un triangle rectangle en A et A et H la hauteur issue de A.

Bizarre ça. Non?

Posté par
jadeh
re : DM de maths 2nde 29-09-18 à 19:35

C'est AH entre crochet. mais je ne pouvais pas l'écrire.

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 2nde 29-09-18 à 19:40

Ensuite, question 1: T'as pas une idée?

Posté par
co11
re : DM de maths 2nde 29-09-18 à 19:49

Bonsoir sanantonio !!!
jadeh, démarre

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 2nde 29-09-18 à 19:50

Salut co11.

Posté par
jadeh
re : DM de maths 2nde 30-09-18 à 10:52

Bonjour à vous deux, pour le 1° alors j'ai trouvé:
AB au carré=AH au carré+HB au carré
et AC au carré=AH au carré+HC au carré.

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 2nde 30-09-18 à 11:40

C'est ça. Continue.
Pour écrire "au carré", il y a une touche à gauche de ton clavier qui fait "²". Sinon, utilise "^2". On comprendra.

Posté par
jadeh
re : DM de maths 2nde 30-09-18 à 16:51

Apres je ne comprends pas le rapport.

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 2nde 30-09-18 à 17:27

Tu exprime BC² en fonction de AB² et AC².
Puis tu utilises les résultats de la première question pour remplacer AB et AC par ... autre chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !