Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths 3 eme

Posté par
sachadu25
24-09-15 à 15:34

Bonjour j'ai un DM de math pour demain pouvez-vous m'aider s'il vous plaît merci
Exercices SABCD est une pyramide régulière on donne AB = 10
cm SB = 13  cm
1) CALCULER LA LONGUEUR SI
2) calculer l'aire totale de cette pyramide

DM de maths 3 eme

Posté par
fm_31
re : DM de maths 3 eme 24-09-15 à 15:44

Bonjour ,

1 - tu connais Pythagore
2 - tu sais calculer l'aire d'un triangle et celle d'un carré .

Cordialement

Posté par
sachadu25
re : DM de maths 3 eme 24-09-15 à 15:52

Pk tu me reponsa srx  tu m aide pas la !

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 3 eme 24-09-15 à 17:29

Bonjour,

cm SB = 13  cm
1) CALCULER LA LONGUEUR SI
SBC est un triangle isocèle en S
(SI) sa hauteur issue du sommet principal est aussi médiane, médiatrice et bissectrice
--->BI=IC=BC/2SIB
SB=13 cm
triangle SBI rect en I--> Pythagore


2) calculer l'aire totale de cette pyramide
A(totale)=A(carré+ 4*A(SBC)
A(triangle)=base*hauteur/2

Posté par
fm_31
re : DM de maths 3 eme 24-09-15 à 17:34

Citation :
Pk tu me reponsa srx  tu m aide pas la !

Que veux-tu dire par t'aider ? Si c'est faire le devoir à ta place comme le font certains , alors non .
Mais si tu nous dis ce que tu as fait et ce qui te bloques , alors oui .

Posté par
sachadu25
re : DM de maths 3 eme 24-09-15 à 19:26

Merci gwendolin

Posté par
sachadu25
aire 24-09-15 à 20:58

Bonsoir je voudrais savoir comment calculer l'aire totale d'une pyramide reguliere
merci

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : aire 24-09-15 à 21:02

Bonsoir,

Le multipost est interdit => DM de maths 3 eme

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !