Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par tuscany (invité) 09-03-05 à 13:28

Bonjour a tous !

J'ai un exo de maths a faire mais je suis un peu bloquée. Pourrais-je avoir un peu d'aide SVP ?

Dans le repère (O;i;j), Cf et Cg sont les courbes représentatives des fonctions f(x)=x² et g(x)=1/x.
Trouver les tangentes communes à ces deux courbes.

SVP je ne vois pas comment faire pourriez-vous m'aider ?
Tuscany

Posté par
davidk
re 09-03-05 à 13:58

1 ère étape :
équation de la tangente  à Cf en a :
y=f'(a)(x-a)+f(a)
y=2ax-a²

équation de la tangente à Cg en a :
y'=-(1/a²)x+(2/a)

2 ème étape :
tangentes communes :
y'=y2ax-a²=-(1/a²)x+(2/a)

Je ne vois pas d'autres solutions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !