Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
paul123
01-03-10 à 23:46

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice ,alors voila :

1)Déterminer une série de six nombres dont la moyenne est égale à 15.

2)Déterminer une autre série de six nombres dont la moyenne dont la moyenne est égale aussi à 15.

Merci d'avance.

Posté par
numero10
re : DM de maths 01-03-10 à 23:54

Salut,

Tu peux chercher ces nombres deux par deux

0 30 20 10 5 25

La somme des deux nombre doit faire 30 car 30/2=15

0+30=30  20+10=30  5+25=30

Ou tu peut aussi trouver 6 nombres dont la somme est égale à 90.

Il n'y a pas écrit que ces 6 nombres sont différents donc:

15 15 15 15 15 15

doit aussi convenir sauf erreur.

Mais je suis pas sûr que ton prof serait content si tu lui donnais cette série.

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 02-03-10 à 01:02

bonsoir,

Moyenne=total des 6 nbs /6=15

---> total des 6 nbs=15*6=90

on peut varier :
15/25/40/10
5/20/25/40

......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !