Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths 3e je comprend pas

Posté par
Hngx
12-11-17 à 14:22

Bonjour j'ai un exercice que je n'y arrive pas :
Le prix hors taxes d'un article est de 35€.
Le pourcentages des taux de TVA est de 20%.
Calculer le prix toutes taxes comprises.Prix TTC

Posté par
fm_31
re : dm de maths 3e je comprend pas 12-11-17 à 14:29

Bonjour ,

si tu n'y arrives pas directement (en une seule opération) , tu peux faire pas à pas .

Montant de la taxe = ....
prix TTC = prix HT + montant de la taxe

Cordialement

Posté par
cocolaricotte
re : dm de maths 3e je comprend pas 12-11-17 à 14:30

Bonjour

Sais tu que le prix TTC vaut le prix hors taxe (HT) auquel on ajoute le montant de la TVA dont le taux est de 20% du prix hors taxe ?

Si tu commençais par calculer le montant de la TVA.

Posté par
plvmpt
re : dm de maths 3e je comprend pas 13-11-17 à 09:50

bonjour,

Calculer le prix toutes taxes comprises.Prix TTC

35+(35*20)/100 = .....

ou si tu connais les coef multiplicateurs,

la tva = hausse  coef =1+20/100 = 1,20

prix ttc = 35*1,2 =

Posté par
dpi
re : dm de maths 3e je comprend pas 13-11-17 à 11:06

Il faut que tu évites de poser le même genre d'exercice:
*Ou tu n'as pas compris le précédent et tu le dis...
*Ou tu nous prends pour des perroquets.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !