Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths 3ème

Posté par
Teachix
04-01-13 à 16:53

S'il vous plaît, il y aurait-il quelqu'un d'assez fort en maths et qui a du temps à consacrer pour m'aider à comprendre l'exercice 2 :
DM de maths 3ème
Je demande au moins une explication car là je n'ai rien compris
Et pour ceux qui ont du mal à lire ce qui est mit (c'est pas très lisible je vous l'accorde) :

1) Tracer un segment [OA0] de 10 cm de longueur
2) Construire le point A1 tel que le triangle OA0OA1 soit rectangle en A1 et tel que A0A1 = 3cm

J'ai construit un cercle de diamètre [OA0]

3) Construire successivement plusieurs points An tel que le triangle OAn-1OAn soit rectangle en An.
ex : An-1An = An1An1 = 3cm

Merci d'avance pour vos réponses !
* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois Teachix *

Posté par
KawaiGun
Aide 15-04-13 à 17:40

Bonjour, je ne comprend pas ce que tu ne comprend pas ... ?

Posté par
papy13
re : DM de maths 3ème 15-04-13 à 18:01

Bonjoir Teachix

J'essaie de deviner ce que tu demandes. Je pense avoir une petite idée. A toi de voir si ca te convient :

Le premier triangle rectangle a une hypoténuse de 10 et un côte de 3. L'autre côté mesure donc 100 - 9 = 81 dont la racine vaut 9

Le triangle suivant : hypo=9 et un côté =3 donc le 3° côté mesure racine(81-9) = racine(72)

Le triangle suivant : hypo = rac(72) et un côté = 3 donc le 3° côté mesure racine(72-9) = racine(63)

etc. etc.  racine(54) , racine(45) ... racine(18) racine(9)=3

Mais je ne suis sûr de rien

A+

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 3ème 15-04-13 à 18:33

Bonjour,
pas du tout : 100 - 9 = 91, pas 81
sinon la suite est "dans l'idée" juste les valeurs numériques sont fausses

Posté par
papy13
re : DM de maths 3ème 15-04-13 à 18:40

Bonjoups !!

Désolé pour l'erreur de jeunesse ... à mon âge ! ! !
Mais bon, c'est l'idée qui compte ... non ?
100-9 = 81 quand on veut absolument trouver un carré
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !