Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths 3ème

Posté par
amelie-57
01-05-13 à 15:59

Ulysse et David ont tendu une corde entre les points U et D.
Charlene et Betty en ont fait de même entre les points B et C. Les deux cordes se coupent en E.

EU=7m
EB= 13m
EC= 10 m
ED= 9,1m.
Les droites (UC) et (BD) sont elles parallèles?
Justifier la réponse.

Merci de votre aide

Posté par
pyth
re : Dm de maths 3ème 01-05-13 à 16:13

merci de choisir des titres plus significatifs

fais un schéma et c'est terminé en 2 secondes (Thales)

Posté par
amelie-57
re : Dm de maths 3ème 01-05-13 à 16:30

Le schéma est Déjà fais mais comment les démontrer? Pouvez vous aider svp

Posté par
pyth
re : Dm de maths 3ème 01-05-13 à 18:08

1) ennonce le théoreme de thales
2) Applique le pour les triangles EBD et EUC
3) conclues

Posté par
amelie-57
re : Dm de maths 3ème 01-05-13 à 19:14

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !