Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Maths 3eme

Posté par
MrQuestion05
16-01-16 à 23:40

SVP AIDEZ MOI, je dois rendre ce devoir bientôt, j'ai rien compris :

On considère le programme de calcul suivant :

Choisir un nombre
Ajouter 10 à ce nombre
Multiplier le résultat obtenu par le nombre de départ
Ajoutez 25 au résultat précédent.

1) Vérifier que lorsque le nombre choisie est -3, le résultat du programme est 2².
2) Vérifier que lorsque le nombre choisi est 2, le résultat du programme est 7².
3) On note  t  le nombre choisi au départ.
a) Exprimer, en fonction de  t  , le nombre obtenu à la fin du programme.
b) Développer l'expression obtenue à la question a).
c) Factoriser l'expression obtenue à la question b).

Posté par
fenamat84
re : DM de Maths 3eme 17-01-16 à 00:27

Un bonjour ou bonsoir nous serait le bienvenu...

1) Ton nombre de départ est -3. Il n'est pas compliqué de suivre chaque étape de ton programme !!!
Tu ajoutes 10 à ce nombre, tu obtiens donc ... ?
Tu multiplies le résultat par le nombre de départ qui est -3, tu obtiens donc ?
Tu ajoutes 25 au résultat précédent, tu obtiens donc ?

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Maths 3eme 17-01-16 à 00:27

Bonjour

on commence avec le premier nombre -3

Choisir un nombre ..... -3
Ajouter 10 à ce nombre : on obtient ......
Multiplier le résultat obtenu par le nombre de départ :  on obtient .....
Ajoutez 25 au résultat précédent: on obtient

Réfléchir cela sert parfois !

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Maths 3eme 17-01-16 à 00:28

Bonsoir fenamat84  

Posté par
plvmpt
re : DM de Maths 3eme 17-01-16 à 09:00

bonjour,

1 et 2 : rien de compliqué, tu suis le programme

3b) On note  t  le nombre choisi au départ.
Choisir un nombre   t
Ajouter 10 à ce nombre t+10
Multiplier le résultat obtenu par le nombre de départ t(t+10 )= t²+10t
Ajoutez 25 au résultat précédent.t²+10t+25
a) Exprimer, en fonction de  t  , le nombre obtenu à la fin du programme.:
t²+10t+25


c) Factoriser l'expression obtenue à la question b).
t²+10t+25 = a²+2ab+b² = (a+b)² = (t+5)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !