Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths 3éme

Posté par
nornor
06-03-16 à 16:50

Bonjour alors voila je bloque a une question de mon devoirs et je dois le rendre pour demain=
4)En utilisant la question 3) déterminer tous les nombres que l'on peut choisir pour obtenir 49 comme résultat.
et voici ma question et ma réponse de la question 3)=
Démontrer que quel que soit le nombre entier choisi le résultat obtenu est toujours le carré d'un nombre entier.
reponse= on fait fonctionner le programme de calcul avec x=
j'ai trouver (3x-1)^2
donc quelque soit le nombre entier choisi au depart le résultat sera le carré du nombre 3x-1
Et voici le programme de calcul de l'ex =
choisir un nombre
le multiplier par 9
soustraire 6 au resultat
multiplier le resultat par le nombre de départ
ajouter au produit obtenu
ecrire le resultat

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 16:54

bonjour
ça t'arrive de donner les questions dans l'ordre?

résous (3x-1)^2 =49

tu mets tout à gauche
tu factorises
équation produit nul....

Posté par
nornor
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 17:56

je ne comprend pas quand tu dit equation produit nul  je sais ce que c'est mais je ne tombe pas sur une equation produit nul

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 18:04

montre ta résolution à partir de (3x-1)^2 =49

Posté par
nornor
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 18:22

voila j'ai fait=
(3x-1)^2=49
(3x-1)^2-49
(3x-1)^2-7^2
(3x-1+7)(3x-1+7)
(3x-6)(3x-8)

Posté par
nornor
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 18:24

*je me suis tromper a la 4 eme etape je voulais ecrire
(3x-1+7)(3x-1-7)

Posté par
nornor
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 19:35

alors?

Posté par
nornor
devoir de math 3éme 06-03-16 à 19:37

Bonjour alors voila je bloque a une question de mon devoirs et je dois le rendre pour demain=
4)En utilisant la question 3) déterminer tous les nombres que l'on peut choisir pour obtenir 49 comme résultat.
et voici ma question et ma réponse de la question 3)=
Démontrer que quel que soit le nombre entier choisi le résultat obtenu est toujours le carré d'un nombre entier.
reponse= on fait fonctionner le programme de calcul avec x=
j'ai trouver (3x-1)^2
donc quelque soit le nombre entier choisi au depart le résultat sera le carré du nombre 3x-1
Et voici le programme de calcul de l'ex =
choisir un nombre
le multiplier par 9
soustraire 6 au resultat
multiplier le resultat par le nombre de départ
ajouter 1 au produit obtenu
ecrire le resultat

*** message déplacé ***

Posté par
nornor
re : devoir de math 3éme 06-03-16 à 19:59

sil vous plait aidez moi c'est pour demain c'est urgent et j'aime bien ce site car on me répond vite mais là j'attend depuis tout a l'heure

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 20:03

alors dès la 1re ligne tu as perdu ton signe =
alors que vas-tu faire de ce calcul ?
(3x-1)^2=49 OK ?
(3x-1)^2-49 = 0

ensuite
jusque là (3x-1+7)(3x-1-7) c'est OK
et tu dois réduire dans chaque parenthèse maintenant

Posté par
nornor
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 20:07

Merci infiniment pour ton aide !

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 3éme 06-03-16 à 20:14

oui, peut être, mais je ne te félicite pas pour ce que je viens de voir, c'est à dire ton multipost
tu as lu les règles du forum, et tu sais que tu n'avais pas le droit
tu es averti(e)
ne recommence pas, la 2e fois, c'est plus sec....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !