Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths 3eme

Posté par
camille564
09-12-17 à 20:08

bonjour pouvais vous m'aide je ne comprend pas a l'exercice ci dessous:

La situation du problème: en 2015 après avoir lu un article sur Internet le principal d'un collège à organiser un sondage afin de savoir comment ses élèves étaient équipés en objets connectés. Comparer les résultats du sondage aux chiffres de l'article,puis conclure.

Doc 1 -les  resultats des eleves de 6° et de 5°:c'set un tableau

nombre d'objet   0        1            2          3            4             5         6
connectes
effectif                    20       30       95         85         55       25         10

l'article publie sur internet : En 2015, en France, le nombre moyen d'objets connectés par personne était de 4 (ce nombre devrait passer à 6,7 en 2018),alors que le nombre médian d'objets connectés par personne était de 2.

Doc2- les resultats des 150 eleves de 4°
               0=2%
               1=6%
               2=12%
               3=18%
               4=30%
               5=24%
               6=6%
               8=2%

doc 4 les résultats des élèves
de troisième:

•Effectif total : 185
•Nombre moyen d'objets connectés : 4,5
•Nombre médian d'objets connectés : 4


merci d'avance

Posté par
bbomaths
re : dm de maths 3eme 10-12-17 à 21:12

Bonsoir.

Des différentes données statistiques, il faut calculer  les moyennes et les médianes...

Posté par
camille564
re : dm de maths 3eme 11-12-17 à 20:03

bbomaths @ 10-12-2017 à 21:12

Bonsoir.

Des différentes données statistiques, il faut calculer  les moyennes et les médianes...

mais je n'arrive la avec La situation du problème: en 2015 après avoir lu un article sur Internet le principal d'un collège à organiser un sondage afin de savoir comment ses élèves étaient équipés en objets connectés. Comparer les résultats du sondage aux chiffres de l'article,puis conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !