Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths 4°

Posté par
lele837
26-02-16 à 10:45

bonjour est ce que vous pouvez m aider pour mon dm de math voici l enonce :

L'unite de longueur est le centimetre
a) tracer un segment [ab] tels que ab =6.5cm
construiser les triangles abc abd abe tels que ab = 6.3cm bc=1.6cm ad=6cm bd=2.5cm ae=3.3cm be=5.6cm
b) demontrer que les triangles sont rectangles
c) en deduire que les points a b c d et e sont sur un meme cercle dont on preciseras le centre et le rayon
Merci d avance pour cette aide

Posté par
Tonio1804
re : dm de maths 4° 26-02-16 à 11:10

Bonjour !

Qu'as tu commencé à faire ?

Posté par
lele837
re : dm de maths 4° 26-02-16 à 11:13

bonjour oui

Posté par
lele837
re : dm de maths 4° 26-02-16 à 11:17

bonjour jai essayer de faire mes triangle mais sa marche pas
merci davance

Posté par
Tonio1804
re : dm de maths 4° 26-02-16 à 11:28

Voilà comment faire cette construction :
Trace le segment [AB] avec la règle
Avec le compas tu reportes les longueurs demandées sur ta figure, et tu places les points C D et E de façon à ce qu'ils soient à la bonne distance des points A et B (grâce aux tracés faits au compas)

Posté par
lele837
re : dm de maths 4° 26-02-16 à 11:30

merci

Posté par
mijo
re : dm de maths 4° 26-02-16 à 11:57

Bonjour à tous

Citation :
a) tracer un segment [ab] tels que ab =6.5cm
construiser les triangles abc abd abe tels que ab = 6.3cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !