Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de Maths 4 ème exercice Triangles et parallèles

Posté par
sachadu25
08-10-14 à 22:02

Bonjour, j' ai un devoir maison a rendre pour Demain et je bloque pouvez-vous m'aider svp.
Voici l'exercice:
I est le milieu de [AD] et (IK) et (AB) sont parallèles à (DC).
Démontre que J est le milieu de [AC] et K est le milieu de [BC].
Cordialement.

Dm de Maths 4 ème exercice Triangles et parallèles

Posté par
torio
re : Dm de Maths 4 ème exercice Triangles et parallèles 08-10-14 à 22:06

THALES

AI / AJ   =  AD / IC

donc AJ = AI * IC / AD   et  comme AD = AI        AJ = IC

Posté par
sachadu25
re : Dm de Maths 4 ème exercice Triangles et parallèles 08-10-14 à 22:18

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !