Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de Maths

Posté par
lelea
25-04-11 à 17:59

J'ai un dm a faire mais il y a une question que je ne comprend pas du moins que je n'arrive pas a faire pouvez vous m'aider
Sujet :
Tracer un triangle ABC . Construire la bissectrice de l'angle BAC; elle coupe [BC] en D
Tracer la parallèle à ( AD ) passant par c ; elle coupe (AB) en E
J'ai donc tracer ce triangle mais au bout d'un moment il me demande

Démontrer que les angles BEC et BAD ont la même mesure !

Pouvez-vous m'aidez a cette question Svp !
Merci

Posté par
fravoi
re : Dm de Maths 25-04-11 à 18:18

Si je te dis angles correspondants", à quoi penses-tu ?

Posté par
lelea
dm de math 25-04-11 à 19:59

je pense a des angles situes du même cote de la sécante et situé a l'intérieur des droites ..... et l'autre a l'extérieur

Posté par
lelea
Dm de maths 25-04-11 à 20:10

je dois aussi démontre que les angles DAC et ACE ont même mesure aidez moi dites moi vite le plus tôt possible

Posté par
fravoi
re : Dm de Maths 25-04-11 à 21:00

DAC et ACE sont des angles alternes-internes et (CE)// (AD)
donc ACE=CAD

BEC et BAD sont des angles correspondants et (CE)// (AD)
donc BEC=BAD

Posté par
lelea
Dm de maths 25-04-11 à 21:10

Merci a la fin on me demande

1 Pourquoi BAD = DAC ?
......
2 Et déduire des questions précédentes la nature du triangle AEC ?

.......

Posté par
fravoi
re : Dm de Maths 25-04-11 à 21:22

Citation :
1 Pourquoi BAD = DAC ?

(DA) étant la bissectrice de l'angle CAB, on a:
CAD+DAB=CAB;mais aussi CAD=DAB

Posté par
fravoi
re : Dm de Maths 25-04-11 à 21:49

D'après tout cela,
on a CEB(=DAB=CAD)=ECA
Dans le triangle ECA,on a ACE=CEA, donc ce triangle est isocèle.

Posté par
lelea
Dm de maths 26-04-11 à 11:41

Merci cela ma beaucoup aider maintenant je comprend mieux merci

Posté par
fravoi
re : Dm de Maths 26-04-11 à 11:42

De rien !

Posté par
lelea
Dm de maths 26-04-11 à 12:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !