Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
quentinou65
29-05-11 à 20:12

Bonjours, pourriez-vous m'aider à faire ce devoir merci.

On a relevé la masse en KG des joueurs d'une équipe de rugby.
70; 82; 109; 110; 86; 98 ;86; 92; 101; 87; 105; 114; 110; 104; 80.

1)a)Quelle est la population étudiée? le caractère étudié?
   b)Quel est l'effectif total?

2) Calculer la moyenne de cette série statistique (arrondi au dixième)
3) Déterminer la médiane de cette série statistique.
Justifier chaque réponse
4) Déterminer le premier et le troisième quartile de cette série statistique
Justifier la réponse
5) Interpréter les résultats obtenus aux questions précédentes.

Posté par
quentinou65
DM statistiques 29-05-11 à 20:41

Bonjours, pourriez-vous m'aider à faire ce devoir c'est pour demain merci.

On a relevé la masse en KG des joueurs d'une équipe de rugby.
70; 82; 109; 110; 86; 98 ;86; 92; 101; 87; 105; 114; 110; 104; 80.

1)a)Quelle est la population étudiée? le caractère étudié?
   b)Quel est l'effectif total?

2) Calculer la moyenne de cette série statistique (arrondi au dixième)
3) Déterminer la médiane de cette série statistique.
Justifier chaque réponse
4) Déterminer le premier et le troisième quartile de cette série statistique
Justifier la réponse
5) Interpréter les résultats obtenus aux questions précédentes.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Chauve4ever
re : DM statistiques 29-05-11 à 21:11

Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés.

*** message déplacé ***

Posté par
Chauve4ever
re : DM de maths 29-05-11 à 21:12

Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics.

Posté par
plvmpt
re : DM statistiques 29-05-11 à 21:51

bonsoir,

avant tu dois ranger les valeurs ds l'ordre, je l'ai pas recopier ici

1a) population étudiée : joueurs d'une équipe de rugby
   caractere : masse des joueurs

b) 15

2) (1434/15) = 95,60 tu additionnes ts les poids; tu divises par l'effectif total

3) mediane : 15 valeurs; mediane 7,5 comme la serie a un nombre de valeurs impair ici on prend donc la 8 eme valeur: 86 ( tu dois avant les ranger ds l'ordre)

4) Q1 = 15/4 = 3,75 tu prend sla 4eme valeur 86
   Q3 = (15*3)/4 = 15, tu prends la 15eme valeur 109

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 29-05-11 à 22:19

dire BONJOUR  quand on répond n'est pas interdit par contre

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 29-05-11 à 22:23

reponse ici (Lien cassé)

quentinou65, mon post de 22h19 n'est pas pour toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !