Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par eleve perdu (invité) 15-10-03 à 13:43

calculer en fonction de n le nombre


SN= 1/1*2   +  1/2*3   +  1/3*4  +.... +  1/n(n+1)
la réponse est-elle
Sn = 1 -  1/n+1


je ne trouve pas :

pour quelles valeurs de n a-t-on:

Sn = 45/46

Posté par Domi (invité)re : dm de maths 15-10-03 à 14:09

Bonjour,

Sn est correct.

Sn= 45/46 = 1 - 1/n+1 => 1/n+1 = 1 - 45/46 = 1/46

=> n+1 = 46 => n = 45


A+

Posté par eleve perdu (invité)re : dm de maths 15-10-03 à 14:14

franchement merci domi tu es un genie
kel est tonb metier

Posté par Domi (invité)re : dm de maths 15-10-03 à 14:37

Re-bonjour,

1) non merci: si j'étais un génie, ça se saurait!!!

2) informaticien.

Pour la petite histoire, mon fils ainé étant en 2nde cette année, j'ai
essayé de me remettre aux math depuis avril 2003 après de très nombreuses
années sans pratiquer.


A+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm de maths 15-10-03 à 14:56

Allons Domi, un peu moins de modestie.

On dit qu'il n'y a jamais qu'un génie par siècle.
Pour le XX ème, c'était Albert (celui qui tire la langue).

Pour le XXI ème siècle, nous avons tous notre chance.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !