Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
Pookiie
27-09-11 à 21:43

bonsoir
comme je suis nul en maths -_-
y'a un truc que je comprend pas c'est
tracer un triangle ABC tel que AB=10cm, AC=8cm et BC=6cm
tracer le cercle (C) de diamétre AD tel que : AD= 7cm et DE AB.il coupe le segment AC en E
quelle est la nature du triangle AED? justifier.

si vous plait aidez moi
si j'ai 0 ma mére va me tuer et j'irais pas en italie --'

Posté par
plumemeteore
re : dm de maths 27-09-11 à 22:04

Bonsoir.
Le triangle ABC est rectangle en C (réciproque du théorème de Pythagore.
Un triangle est rectangle si un de ses côtés est un diamètre du cercle dans lequel il est inscrit, ce qui semble être le cas pour le triangle AED (l'angle droit est alors opposé au côté diamètre).
Tu ne décris pas la figure avec suffisamment de clarté et de précision.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !