Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths 4EME

Posté par
NitrosBlack
16-04-12 à 18:21

Bonjour a tous je voudrai savoir si vous pourez m'aidez pour un exo de maths ou je n'y arrive pas du tout

EXERCICE :


Voici l'énoncé, pouvez vous m'aider?
1.Quand un automobiliste freine brusquement, il parcourt une distance dF(en m) appelée distance de freinage. Elle varie en fonction de sa vitesse v (en kilomètres par heure), mais aussi en fonction de l'état de la chaussée(sèche ou mouillée)
Une formule permetant de calculer dFest:
df = 0.05/a x (v/3.6)²
dans laquelle a est le coéfficient d'adhérence
a. Si la route est sèche , a=0,6
calculer df pour v=50 , v=80, v=90, v=110, v=130
b. la distance df est elle proportionelle à v?
2. Quand un danger survient, l'automobiliste met environ une seconde pour réagir et freiner: c'est le temps de réaction. Pendant ce temps, il aprcourt une distance dR.
la distance d'arrêt est donc: dA = dR + dF
a. Calculer la distance d'arrêt sur route sèche pour v=50 , v=80, v=90, v=110, v=130.
b. Dans le code de la route, on dit qu'il est possible d'obtenir une valeur aproximative de cette distance sur sol sèc, en calculant (v/10)²
Qu'en pensez vous?


AIDEZ MOI , sauf pour la 1 car je l'ai déjà fait ! =D

Merci, pour ce qui auront la gentillesse de m'aider !

Posté par
plvmpt
re : DM de Maths 4EME 16-04-12 à 18:35

df = 0.05/a x (v/3.6)²

a. Si la route est sèche , a=0,6
calculer df pour v=50 , v=80, v=90, v=110, v=130

remplaces a et v par leur valeur

df = 0,05/0,6 * (50/3,6)²

Posté par
NitrosBlack
re : DM de Maths 4EME 16-04-12 à 18:37

j'ai oublié le 3)

3.Entre deux véhicules qui se suivent, on estime la "distance de sécurité" à environ la distance parcourue en 2.5 secondes.
Les côtés d'une autoroute sont marqués par des bandes blanches de 38m de long espacés de 14m.
Que pensez-vous du panneau ci-dessous rencontrés sur les autoroute?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !