Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths 4eme .

Posté par
Justinte
31-03-14 à 20:38

Bonsoir,

Pourriez vous m'aider pour mon dm car je rencontre quelque problème ,voici l'énoncer de l'exercice 3:

On considère la figure ci contre ( qui n'est pas à l'échelle ) , où :
PK = 65 cm       AF = 24 cm    PF = 7 cm    AK = 60 cm

1) Démontrer que AP =  25 cm  .


2) Démontrer que le triangle AFP est rectangle ( préciser l'angle droit ) .

Posté par
missyf971
re : DM de maths 4eme . 31-03-14 à 20:47

Bonsoir,

Citation :
On considère la figure ci contre

Posté par
Justinte
Dm de maths 4 eme . 31-03-14 à 21:04

Bonsoir ,


Désoler missyf971 je penser avoir poster l'image en faite non , j'espère que maintenat elle va s'afficher :

Dm de maths 4 eme .

Posté par
missyf971
re : DM de maths 4eme . 31-03-14 à 21:22

1) Tu as un triangle PAK rectangle en K tel que AK=60 cm et PK=65 cm.
Tu peux utiliser le théorème de Pythagore...

Posté par
Justinte
Dm de maths 4 eme . 31-03-14 à 21:30

Bonsoir,

Merci missyf971 ( le triabgle PAK est rectangle en A )
Et pour le 2) ?  Pourrait tu m'aider s'il te plaît .

Posté par
missyf971
re : DM de maths 4eme . 31-03-14 à 21:41

Citation :
( le triabgle PAK est rectangle en A )


Oui.

2) Une fois que tu auras calculé AP, tu auras les 3 longueurs des côtés du triangle AFP. Tu pourras donc utiliser la réciproque de Pythagore pour démontrer que le triangle est rectangle.

N'oublie pas que l'hypoténuse est le plus grand côté du triangle.

Montre ce que tu trouves.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !