Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths 4eme

Posté par
maguibol62
29-10-14 à 15:18

Bonjours je suis bloquer sur cette exercice. J'ai fait un brouillon mais je ne sais pas si j'ai bon don je vous met ce que j'ai fait .
                  
Lors d'un marathon 2/7 des participants ont abandonné avant la mi-course. Les 3/4 de ceux qui ont dépassé la mi-course ont franchit la ligne d'arrivée .

1-calculer la proportion de coureur qui a abandonné pendant ce marathon.
2- 560 personnes ont participé à ce marathon. Calculer le nombre de coureurs a l'arrivée.


1-560x2/3=(560:7)x2
         =80x2
         =160

2-560-160=400
400x3/4=(400:4)x3
       =100x3
       =300
Merci de votre aide

Posté par
Bouli1407
re : dm de maths 4eme 29-10-14 à 15:50

Bjr,

Citation :
1-560x2/3=(560:7)x2
         =80x2
         =160

Là, tu as calculé le nombre de coureurs ayant abandonné, alors qu'on te demande la proportion.


2/7 ont abandonné avant la mi-course; donc, 5/7 ont franchi le cap de la mi-course.
Sur ces 5/7, seuls 3/4 ont frnchi la ligne d'arrivée, donc.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !