Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de maths

Posté par
MathsProb
08-10-12 à 18:04

Bonjour


J'ai un problème avec le DM de maths que je dois faire pour demain...

* Tom_Pascal > MathsProb si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
   (mon exo)


Au a, j'ai fait [ 642,52 + (65x 5,44) ] : 12 = [642,52 + 353,6] : 12 = 996,12 :12 = 83.01

Jusque là, j'ai pas de problèmes...

Mais au b, je suis coincée car quand je divise 9 837,94 par 83,01 et je trouve 118,51511...Et je pense que c'est pas possible! vu qu'on doit calculer les mois...


Bref, je suis coincée au b, quelqu'un pourrait me dire comment faire s'il vous plait?

Merci d'avance

Posté par
MathsProb
Enoncé 08-10-12 à 18:18

Rafaël a fait installer plusieurs systèmes écologiques dans sa maison. A la fin de l'année, son système solaire combiné avec du gaz lui a permis d'économiser 642.52 € en eau chaude et chauffage. En un an, il a aussi utilisé 65 m3 d'eau de pluie de sa citerne de récupération. Dans sa ville, un mètre cube d'eau de distribution coûte 5,44 €.

a. Écris une expression qui permet de calculer l'économie réalisée chaque mois. Calcule-la.

b. Tous ses travaux lui ont coûté 9 837,94 €. Au bout de combien de mois aura-t-il économisé cette somme si les prix de l'eau et du gaz ne changent pas?




Désolée, je pensais que si je mettais en lien ça irait plus vite ^-^"

Posté par
Laje
re : DM de maths 08-10-12 à 18:36

Si c' est presque ... 10 ans

on a presque 120 mois .

Posté par
MathsProb
Ah bon, ça marche? 08-10-12 à 18:39

Merci de ta réponse



Parce que je me disais que 118 mois, ok mais ce qui reste, comment je fais pour savoir si c'est bon ou pas


Bref, j'ai été flemmarde sur ce coup là, désolée ><""


Merci encore!

Posté par
Laje
re : DM de maths 08-10-12 à 18:48

Par année , l' économie est 996,12 €

Il faut presque 10 ans ...

9 837,94 / 996,12 = 9,8762599

environ : 9 ans + 10 mois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !