Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de Maths

Posté par
fredo2001
04-11-12 à 17:46

Bonjour, je voudrai vérifier que mon exo de Maths est bon. Pouvez vous me dire?
Un indien célèbre la nouvelle année à Mysore (Inde) le 31 décembre à minuit. Qu'elle heure est il à Stockolm?
Est ce le 31 décembre ou le 1er janvier en Suède,

Des l'énoncé on nous donne les heures utc: quand il est 12 h à Londres il est 17h30 à Mysore et 13 h en Suède (utc +1)

J'ai trouvé qu'il est 4h30 à Stockolm et ce sera le 1er janvier
Merci de votre aide

Posté par
flight
re : Dm de Maths 04-11-12 à 18:12

salut


on a  Heure en suède = UTC +1
à Mysore   Heure mysore = UTC + k
à londres   Heure Londres = UTC +k'

avec les données


en suède   13 = UTC +1
à Mysore   17,5 = UTC +k
à Londres  12 = UTC + k'


si on retranche la première équation de la seconde on obtient  17,5 - 13 = k-1   et donc k = 5,5

donc à à Mysore on est en UTC +5,5  

si on retranche  la 3 ieme équation de la seconde on obtient  5,5 = k -k'  et comme k =5,5  k'=0

donc à londres on est en UTC + 0  


lorsqu'il est minuit à mysore le 31 decembre on a donc  24 = UTC +5,5  soit UTC = 18,5 soit 18h30

on cherche l'heure à stockolm  avec H(stockolm)= UTC + 1 = 18,5 +1 = 19,5 soit 19h30 sauf erreur




et donc  


en suède  on est en UTC +1
à Mysore   on est en  UTC +5,5
à Londres  on est en UTC + 0

Posté par
flight
re : Dm de Maths 04-11-12 à 18:14

.......on sera encor le 31 decembre à stockolm

Posté par
fredo2001
re : Dm de Maths 04-11-12 à 18:19

Ho merci mais je comprends pas... Ce que j"ai fait est faux alors....mais dans l'énoncé on me dit que quand il est 17h30 à Mysore il est  13 h en suède, il n'y a que 4h30 d'écart...

Posté par
fredo2001
re : Dm de Maths 04-11-12 à 18:26

C'est bon j'ai compris... Merci beaucoup

Posté par
lolomaths
re : Dm de Maths 02-01-14 à 17:45

hello, que veut dire "UTC" ??


bye et BONNE ANNEE!!!!!!!!

Posté par
mijo
re : Dm de Maths 02-01-14 à 19:50

Bonsoir à tous

Citation :
hello, que veut dire "UTC" ??


Dm de Maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !