Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
quelquun
05-12-12 à 17:06

bonjour,

je suis un petit peu embêté car j'ai un dm de maths pour demain à rendre et je n'arrive pas du tout cet exercice avec un algorithme:

on admet que le demi cercle c est l'ensemble des points M(x;y) tels que
y0
x²+y² = 1625
j'ai un schéma avec un demi cercle qui l'axe des absice a -565 et a 565 . il coupe également l'axe des ordonnée pour y=40

algorithme: Initialisation: effacer la liste L1 et la liste L2.
                            affecter à la variable n la valeur 0.
            Traitement:
              Pour i allant de 0 à 40

               Affecter à la variable a la valeur 1625-i²
             Si a est entier alors
                Affecter à la variable n la valeur n+1
                Affecter à la variable L1(n) la valeur i.
                Affecter à la variable L2(n) la valeur a.
            Fin si
         Fin pour
             Sortie: Afficher n
                     Afficher L1 et L2

1. Que réalise cet algorithme ?
2. Expliquer pourquoi la valeur finale de la variable i dans la boucle est 40
            

Posté par
Simpom
re : dm de maths 05-12-12 à 19:00

Salut.

Je ne comprends pas : comment ton demi cercle peut-il couper l'axe des ordonnées en y=40 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !