Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Ingwazz
22-12-12 à 14:50

Bonjour,

MNPQ est un carré ABCDEFGH est l'octogone obtenu comme indiqué ci-contre.

A) Est-ce un octogone régulier? Justifier.

B) A est l'aire de MNPQ et A' celle de l'octogone.                                      
   Expliquer pourquoi A'=7/9 A.

(LA FIGURE)

**************************

Merci de votre aide !

DM de maths

Edit jamo : lien supprimé et image placée sur le serveur de l'ile, merci d'en faire autant la prochaine

fois. (voir : [lien] )

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 22-12-12 à 15:32

Bonjour, (tu sais que l'on peut joindre une figure à son post avec le bouton Img ?)

Pour quel 'octogone soit régulier, il faut que AB=AH donc calcule AH et AB (en fonction du coté du carré) et regarde s'ils sont égaux ?

Calcule l'aire de l'octogone en faisant l'aire du carré moins l'aire des 4 triangles rectangle qu'il y a dans les coins.

Posté par
Ingwazz
re : DM de maths 22-12-12 à 15:58

Merci pour la petite info.

Je vais essayé je vais te redire.

Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 22-12-12 à 17:36

Bonjour,

histoire de mettre la figure ici (pour avoir les noms des points)

Citation :
Expliquer pourquoi A'=7/9 A.
n'est pas forcément "calculer" ...
DM de maths
sans mots et sans calcul... mais la rédaction nécessite tout de même quelques mots !
(ceci dit "calculer" ne peut pas faire de mal non plus)

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 22-12-12 à 18:58

ha oui, très élégante démonstration graphique mathafou

Posté par
Ingwazz
re : DM de maths 23-12-12 à 11:36

Merci vous êtes super !!

Je vous dirais ma note si je m'en souviens



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !