Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Sarah701
16-01-13 à 17:00

Il est neuf heure du matin.Dans 500 heure qu'elle heure sera t-il ?




Merci de votre aide

Posté par
Laje
re : Dm de maths 16-01-13 à 17:04

Par période de 24 h

on revient à 9 h (du matin)

On a combien de périodes de 24 h dans 500 h ?


et puis ce qui reste ...

Posté par
Sarah701
re : Dm de maths 16-01-13 à 17:33

oui j'ai fait cela mais je n'arrive pas a tomber sur le resultat a cause des virgules

Posté par
Sarah701
re : Dm de maths 16-01-13 à 17:37

500/24=20.20

C'est cette division qu'il faut faire ?

Posté par
Laje
re : Dm de maths 16-01-13 à 17:40

500 / 24 = 20 périodes entières de 24 h

20 * 24 = 480 h

il reste 20 h

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

sinon , avec la virgule ...

20,833333 = 20 + 0,833333

et 0,833333 * 24 = 20 h


à toi de trouver quelle heure il est ?

Posté par
Sarah701
re : Dm de maths 16-01-13 à 17:48

est ce qu'il est 5h du matin??
MERCI

Posté par
Laje
re : Dm de maths 16-01-13 à 17:50

Oui .

Posté par
Sarah701
re : Dm de maths 16-01-13 à 18:01

Merci bien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !