Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths.

Posté par
Liisa
20-01-13 à 13:01

Voilà j'ai un dm de maths avec 1 exercice qui comporte 3 partie ... je n'y arrive vraiment pas :/

Voila la première partie

Deux établissement scolaires ont financé des déplacement en car pour se rendre dans une entreprise.

a) L'établissement du premier groupe est situé à 250km de l'entreprise.Le car a quitté le collège a 7h25 et roule à la vitesse de 100 km/h.
Calculer l'heure d'arrivée dans cette entreprise de ce premier groupe .

b) Le second groupe a quitté l'établissement à 8h00 pour arriver à 9h30. Il a parcouru 120 km pour se rendre dans cette entreprise .
Calculer la vitesse moyenne , en km/h du car transportant ce second groupe .



Deuxième parties

Cette entreprise fabrique des casseroles cylindriques de 16 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur .

a) Vérifier que en cm3 , la valeur exacte du volume de la casserole est de 640

b) Une ménagère a besoin de faire chauffer 1.5 litre de lait pour faire une sauce .
Pourra-t-elle utiliser ce type de casserol pour la préparer ? Justifier


Troisième parties

Le responsable du supermarché a relevé le nombre de casseroles vendues par chacun des 4 vendeurs durant le mois et la inscrit :

_________________________________________________________________________________________________________________
Nom du vendeur :              PAUL        NADEGE      LAURE       ALAIN
_________________________________________________________________________________________________________________
Nbr de casseroles vendues:    28           26           43         33
_________________________________________________________________________________________________________________

1) Calculer le pourcentage de casseroles vendues par Nadège

2) Le responsable du magasin affirme qu'il à vendu 65% de son stock.
   Combien avait-il acheté de casseroles ?


( PS : Dsl si je les pas mis dans le bon chapitre )

Posté par
Laje
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:04

Qu' est-ce que ça à voir

la vitesse moyenne d' un car et le volume d' une casserole ?

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:09

Mais j'ai dit que je sais pas trop dans quelle chapitre le mettre ...

Posté par
Liisa
Dm de maths. 20-01-13 à 13:17

Voilà j'ai un dm de maths avec 1 exercice qui comporte 3 partie ... je n'y arrive vraiment pas :/

Voila la première partie

Deux établissement scolaires ont financé des déplacement en car pour se rendre dans une entreprise.

a) L'établissement du premier groupe est situé à 250km de l'entreprise.Le car a quitté le collège a 7h25 et roule à la vitesse de 100 km/h.
Calculer l'heure d'arrivée dans cette entreprise de ce premier groupe .

b) Le second groupe a quitté l'établissement à 8h00 pour arriver à 9h30. Il a parcouru 120 km pour se rendre dans cette entreprise .
Calculer la vitesse moyenne , en km/h du car transportant ce second groupe .



Deuxième parties

Cette entreprise fabrique des casseroles cylindriques de 16 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur .

a) Vérifier que en cm3 , la valeur exacte du volume de la casserole est de 640

b) Une ménagère a besoin de faire chauffer 1.5 litre de lait pour faire une sauce .
Pourra-t-elle utiliser ce type de casserol pour la préparer ? Justifier


Troisième parties

Le responsable du supermarché a relevé le nombre de casseroles vendues par chacun des 4 vendeurs durant le mois et la inscrit :

_________________________________________________________________________________________________________________
Nom du vendeur :              PAUL        NADEGE      LAURE       ALAIN
_________________________________________________________________________________________________________________
Nbr de casseroles vendues:    28           26           43         33
_________________________________________________________________________________________________________________

1) Calculer le pourcentage de casseroles vendues par Nadège

2) Le responsable du magasin affirme qu'il à vendu 65% de son stock.
   Combien avait-il acheté de casseroles ?


( PS : Dsl si je les pas encore mis dans le bon chapitre !  )

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Laje
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:18

Temps que met le car

pour une Distance de 250 km

à la Vitesse de 100 km/h

T = D/T

Posté par
Laje
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:18

T = D/V

Posté par
Laje
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:20

?
tu cumules ...

*** message déplacé ***

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:21

??

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:27

bonjour,

exo 3:

nombre total de ventes : 130

calcul ( effectif de chaque vendeur/effectif total)*100

en tt 130 ventes

paul a vendu 28, en % = (28/130)*100 = 21,54%

tu fais les autres

2) Le responsable du magasin affirme qu'il à vendu 65% de son stock.
   Combien avait-il acheté de casseroles ?

65% = 65/100

en tt 130 ventes qui sont égales à 65% ou 65/100

stock total 130*100)/65 =

*** message déplacé ***

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:34

Mercii beaucoup plvmpt pour ton aide avec l'exo 3 .

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:36

exo 2,

Deuxième parties

Cette entreprise fabrique des casseroles cylindriques de 16 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur .

a) Vérifier que en cm3 , la valeur exacte du volume de la casserole est de 640

calcule le V, tu dois connaitre la formule

*** message déplacé ***

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:40

Pour le 2 a j'ai pensé prendre la formule d'un cylindre donc :

          x r²x h = x8²x10 = 640

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:41

640picm^3  a convertir en litres...

*** message déplacé ***

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:43

Ah d'accord . En tout cas je te remercie vraiment de ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:44

tu dois trouver 2,01L

pi je prends 3,14116)

*** message déplacé ***

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:49

Qquand je convertie 640 cm3 en Litre sa me donne 705 puis apres je doit faire 705 x ??

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:51

640*3.14116 = 2010,3424cm^3

2010m^3 = 2,01L

*** message déplacé ***

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:51

Nan c bon enfete j'ai fait une mauvaise conversion oui je trouve bien ~ 2.01 L

*** message déplacé ***

Posté par
Liisa
re : Dm de maths. 20-01-13 à 13:53

& donc vus que le voume = 640cm3 = ~ 2.01 L

Alors oui la menagere pourra utiliser la casseroles ... C'est bien cela ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !