Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
necomprendrien
dm de maths 21-01-13 à 18:49

Voilà je suis nul en math et j'aimerais que vous m'aidez pour cet exercice, s'il vous plaît avant demain.


1.Michael : << j'ai réglé les feux de route de ma voiture de telle sorte que l'angle BCA =89,6°.                      
               j'éclaire alors à plus de 1OO m, conformément au code de la route. >>
               Michael a-t-il raison ?



2.Alain : << J'ai la même voiture que toi, je vais régler mes feux de route de telle sorte que BCA = 89°. Comme                                                          '            l' angle est presque le même, j'éclairerai sûrement aussi à plus  de 100 m. >>
             Alain a-t-il raison ?


3. Quel angle BCA faut-il choisir pour éclairer à 200m ?

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
necomprendrien
21-01-13 à 18:51

Voilà je suis nul en math et j'aimerais que vous m'aidez pour cet exercice, s'il vous plaît avant demain.


1.Michael : << j'ai réglé les feux de route de ma voiture de telle sorte que l'angle BCA =89,6°.                      
               j'éclaire alors à plus de 1OO m, conformément au code de la route. >>
               Michael a-t-il raison ?



2.Alain : << J'ai la même voiture que toi, je vais régler mes feux de route de telle sorte que BCA = 89°. Comme                                                          '            l' angle est presque le même, j'éclairerai sûrement aussi à plus  de 100 m. >>
             Alain a-t-il raison ?


3. Quel angle BCA faut-il choisir pour éclairer à 200m ?

Posté par
necomprendrien
dm dur 21-01-13 à 20:00

Voilà je suis nul en math et j'aimerais que vous m'aidez pour cet exercice, s'il vous plaît avant demain.


1.Michael : << j'ai réglé les feux de route de ma voiture de telle sorte que l'angle BCA =89,6°.                      
               j'éclaire alors à plus de 1OO m, conformément au code de la route. >>
               Michael a-t-il raison ?



2.Alain : << J'ai la même voiture que toi, je vais régler mes feux de route de telle sorte que BCA = 89°. Comme                                                          '            l' angle est presque le même, j'éclairerai sûrement aussi à plus  de 100 m. >>
             Alain a-t-il raison ?


3. Quel angle BCA faut-il choisir pour éclairer à 200m ?

*** message déplacé ***

Posté par
ryotiger
re : Exponentielle 21-01-13 à 20:20

Bonjour,

N'y a-t-il pas une figure associée à l'exercice? Par exemple pour savoir ce que représente l'angle BCA?

*** message déplacé ***

Posté par
necomprendrien
re : Exponentielle 21-01-13 à 20:54

j'ai pas d'image mais c'est un triangle rectangle : le coté CA = 0,8 m

*** message déplacé ***

Posté par
yogodo
re : dm de maths 21-01-13 à 20:58

\textbf{\textcolor{red}{BONJOUR !}}

Posté par
necomprendrien
re : Exponentielle 21-01-13 à 21:06

                        


                                .
                                .   .
                                .       .
                                .             .
                                .0,8 m              .          
                                .                         .
                                .                                .
                                . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                                        < .................>
                                                 ?

*** message déplacé ***

Posté par
agc
re : DM de math, quatrième. 21-01-13 à 22:18

pourquoi tu squattes les topics des autres ? *
fais ton propre topic !

*** message déplacé ***

Posté par
ryotiger
re : Exponentielle 21-01-13 à 22:19

Si j'ai bien compris ton problème, tu connais un angle du triangle rectangle (BCA) et la longueur du côté adjacent (CA) et tu cherches la longueur du côté opposé (AB).
Il y a des formules permettant de relier les longueurs des côtés d'un triangle rectangle avec les angles.

cos(BCA)=\frac{CA}{CB}

sin(BCA)=\frac{AB}{CB}

Connaissant l'angle BCA et la longueur du côté CA, tu peux calculer la longueur du côté AB à partir de ces formules.

*** message déplacé ***

Posté par
necomprendrien
re : DM de math, quatrième. 21-01-13 à 22:20

dsl c'est ce que j'ai fais mes personne de résous le probléme demander!

*** message déplacé ***

Posté par
necomprendrien
re : Exponentielle 21-01-13 à 22:24

d'accord mais c'est à dire que il me faut mon devoir de fais entier avec phrases et calcul, pourrier vous m'en conclure le devoir entier de votre point de vu?

*** message déplacé ***

Posté par
agc
re : dm de maths 21-01-13 à 22:28

bonjour, s'il vous plait sont des petits mots sympa et pas difficile à écrire.

Quel l'angle ?

Posté par
agc
re : DM de math, quatrième. 21-01-13 à 22:29

réponse sur ton topic !

*** message déplacé ***

Posté par
Adrien-Ryver
re : dm de maths 21-01-13 à 23:07

Salut, tu pourrais recopier l'intégralité de l'énonce ( pas seulement les questions ) s'il te plaît ? Et en passant, recopier mieux les questions ? Parce que BCA = un angle ça n'a aucun sens.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !