Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par pupuce1904 (invité) 24-11-03 à 21:20

bon jour j'aurais vraiment besoin d'aide pour ce dm merci!!!!
1er exo :
on considere la fonction f définie par f(x) = x²-4 /valeur absolue de
x -2

1)quel est l'ensemble de défnition de f?
2)que peut-on dire de la parité de f?le justifier rigoureusment?
3)donner une écriture simplifiée de f(x)suivant que x est positif ou négatif
4)en déduire les variations de f.

exo 2:

on donne f et g deux fonctions définies par f(x) = 1/x²-4 et g(x)=racine
de 5-x
Avec toutes les précautions d'usage , determiner la composé de fog
(f rond g exo 3 :
soit f la fonction définie sur R privée de 1 par f(x)=x²+3x-2/x-1
On nite Cf la courbe représentative de la fonction f dans un repère
du plan (O,i,j)
1)paramétrer la fenetre graphique de la calculatrice comme indiqué ci dessous
pui afficher Cf
Xmin=-4  Xmax=6  Xscl=1  Ymin=0  Xmax=10 Yscl =1
conjecturer un centre de symétrie pour <cf puis démontrer cette conjoncture
on appellera g la fonction auxilliaire utilisée

dans la suite du probleme on admettra que g est définie sur son ensemble
de définition Dg par g(X) = X²+2/X

2)démontrer que g est décroissant sur ]0;racine de 2] et croisante sur [racine
de 2;+l'infini[  
3)dresser le tableau de variation de g sur DG
4)(a)montrer que pour tout x appartient a R privé de 1 , f(x) = g(x-1)+5
(b)deduire des variations de g ,les variations de f
(c)dresser le tableau de variation de f sur Df
5)tracer la courbe représentative de f dans (O,i,j) sur l'intervalle
[-5;7] (on prednra comme unités 2cm en abscisses et 1cm en ordonnées)
voila c'est un peu lon est très compliqué pour moi alors j'éspère
que vous aurez un peu de temps pour m'aider.merci beaucoup!!

Posté par Ghostux (invité)re : dm de maths 24-11-03 à 21:27

Ta rien fait ? Surprenant pour quelqu'un de premiere (S je suppose).

Posté par Guillaume (invité)re : dm de maths 24-11-03 à 22:39

c'est un devoir classique d'analyse de fonction, tu prend
déja un très mauvais départ si t'es en section S

Posté par (invité)aide pour le 1 25-11-03 à 19:51

1) A/B existe ssi B diff  0
2) parité: D est il centré en 0?
3) val abs(x-2) = x-2 si x>2    et  (-x+2) si x<2   et x²-4 id remarquable
4) tu fais les 2 cas (x>2 et x<2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !