Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Marianee
08-04-13 à 18:35

Exercice 1

On remplit 96 bouteilles de vin avec le contenu d'un tonneau chaque  bouteille ayant une capacité égale 3/4 litres

1) Quelle est la contenace de ce tonneau ?
2)Combien de bouteilles d'un demi-litre pourrait-on remplir avec le contenu du tonneau ?





Merci pour votre aide

Posté par
jojo
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:46

1) Quel calcul penses tu faire?

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:49

moi j'ai fait le premier exercice et j'ai mis 96*3/4 + 288/4 + 144/2 + 72

la contenance de ce tonneau est de 72 litres et a la question deux je ne sais pas

Posté par
jojo
re : Dm de maths 08-04-13 à 18:59

Citation :
96*3/4 + 288/4 + 144/2 + 72


Je suppose que les + sont des =

b) Avec 1 litre on peut remplir combien de bouteilles d'un demi-litre?

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:01

oui les + sont des + je me suis trompé sachant que 1/Litre c'est 0,5 on peut remplir 2 bouteille ?

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:03

oui les + sont des = * je me suis encore trompé :p


se que j'ai est juste ?

Posté par
jojo
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:07

oui
Termine b)?

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:11

je n'est pas compris donc si je refais tout l'exercice cela donne sa ?

1)96*3/4 = 288/4 = 144/2 = 72
La contenance de ce tonneau est de 72 Litre

2)Avec 1 litre on peut remplire deux bouteille

Posté par
jojo
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:14

Citation :
2)Avec 1 litre on peut remplire deux bouteille


Et avec la contenance du tonneau?

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:17

ah d'accord donc je dois faire 0,5 /72 = 0,0069 ?





Comme ceci ?


Merci encor de ton aide

Posté par
jojo
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:23

Non:  72/0,5 = ...

ou par une "règle de 3"

Avec 1L je peux remplir 2 bouteilles de 1/2 l
Avec 72 l .....

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:24

72/0,5 =144
? comme sa ?

Merci encore

Posté par
jojo
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:27

C'est juste; Donc 144 bouteilles de 1/2 L.

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:30

Merci jojo !!

Posté par
jojo
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:32

A+

Posté par
Marianee
re : Dm de maths 08-04-13 à 19:35

aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !